W

聆听音符上的感动,达观尘世万象,感悟人生百态,品味生活百味。

爱尔兰小竖琴《迷雾水珠》— 帕特里克·鲍尔
爱尔兰竖琴就是爱尔兰小竖琴,又叫凯尔特竖琴,在交响乐队中使用的大型踏板竖琴,就是由这种小竖琴发展变革而来。它的音色晶莹剔透,纯净清澄,余韵悠长,有着清灵、静雅、悦心的独特艺术魅力。小竖琴拥有一个大家族,它的种类繁多,造型多样。传统的竖琴款式分凯尔特竖琴、哥特竖琴、爱尔兰竖琴、巴拉圭竖琴等等。配以不同质地的琴弦、音色也随之各具鲜明特点、有的明亮清澈、有的柔美细腻、有的古朴绵长。这首小竖琴曲选自凯尔特竖琴演奏家帕特里克·鲍尔的专辑《凯尔特竖琴 3: 秘密海岛》,帕特里克·鲍尔是世界上最优秀的凯尔特竖琴演奏家之一,同时也是凯尔特传统的魅力演奏家。

评论
热度 ( 15 )
  1. WW 转载了此音乐  到 玛莎音乐之友
  2. 王鸿举W 转载了此音乐
  3. 鸿鳗鱼W 转载了此音乐
    版本不同感觉不同🎼😊

© W | Powered by LOFTER